Solvay 索尔维(比利时)



创建于 1863 年,总部位于比利时,是一家由极具匠心精神的化学家们推动发展的


国际公司。20158月开始,Solvay将其护肤品所用的增稠剂、保湿剂等一系列


产品由阿泽雷斯负责在中国的推广和分销;另将乳化剂、增溶剂(吐温系列,


PEG氢化蓖麻油系列,PEG-7甘油椰油酸酯…),及酯类润肤剂等产品,由


阿泽雷斯国际贸易(上海)有限公司负责在中国华东、北方和西部地区进行广,


覆盖省份和城市包含:上海,江苏,浙江,安徽,湖北,河南,陕西,山西,


山东,河北,黑龙江,吉林,辽宁。


增稠剂


商品名称

INCI名称

应用

Jaguar® HP-8  COS

羟丙基瓜儿胶

耐受30%的乙醇溶液。耐电解质和宽广的pH范围。润滑的肤感。有助于稳

定乳液。

Jaguar® HP-60

羟丙基瓜儿胶

耐电解质和宽广的pH范围,润滑的肤感。有助于稳定乳液。

Jaguar® HP-105

羟丙基瓜儿胶

透明度高,可耐受45%的乙醇,易于加工。触感丝滑。

Jaguar® HP-120

羟丙基瓜儿胶

极性溶剂的最佳兼容性;增稠,可耐受≥75%的乙醇。稳定在一个较宽的pH

值范围。是一种天然的增稠剂和成膜剂。

Rheomer® SC-Plus

丙烯酸(酯)类/山嵛醇

聚醚-25甲基丙烯酸酯共

聚物

多功能聚合物,增稠/悬浮/稳定/乳化,肤感好,添加方便,可以冷配 。

保湿剂

商品名称

INCI名称

应用

Rheozan® SH

琥珀酰聚糖

阴离子高效增稠剂,悬浮性好,能稳定胶体,耐受较宽的pH范围,

可耐受50%乙醇,耐酸耐碱耐电解质。法国生产,微生物发酵,

Ecocert认证,无刺激。

Mackamide®

LAME  -100

乙酰胺  MEA ,

乳酰胺MEA

用于头发和皮肤极佳的保湿剂复配物,兼有Mackamide AME-75

Mackamide LME的特性。协同提升甘油的保湿性。

硅氧烷衍生物

商品名称

INCI名称

应用

Mirasil® WAXB

聚二甲基硅氧烷醇山梨

酸醇

有机硅蜡,带来丝般顺滑的感觉以及持久光泽度,改善耐水性,增加SPF

Mirasil® WAXS

聚二甲基硅氧烷醇硬脂

酸酯

有机硅蜡,有助于提高防晒乳液的耐水性,

提高唇膏的平滑性和持久的光泽度。


表面活性剂(乳化剂、增溶剂、清洁剂、稳定剂)

商品名称

INCI名称

应用

Alkamuls®

PSML  20PC

聚山梨醇酯-20

乳化剂,增溶剂,增溶香精香料,乳化油酯。

Alkamuls®  

PSMS 20PC

聚山梨醇酯-60

乳化剂,增溶剂,增溶香精香料,乳化油酯。

Alkamuls®  

PSMO 20PC

聚山梨醇酯-80

乳化剂,增溶剂,增溶香精香料,乳化油酯。

Alkamuls®  GC7

PEG-7 甘油椰油酸酯

乳化剂,亲水性润肤剂。非离子表面活性剂,温和,有很好的清洁能力,

于卸妆液、洁面乳、沐浴露等产品。

Alkamuls®  

CR-H40

PEG-40 氢化蓖麻油

经典的增溶剂乳化剂。可用于增溶香精、维生素及其它油溶性物质。

常规添加量是香精等油性物质的3-5倍。

Alkamuls®  

CR-H60

PEG-60 氢化蓖麻油

高效增溶剂,能将香精,精油等油性物质,均匀地分散到水中,形成稳定透明

的溶液。


表面活性剂(乳化剂、增溶剂、清洁剂、稳定剂)

商品名称

INCI名称

应用

Alkamuls®  

AL-CS 20

鲸蜡硬脂醇聚醚-20

优秀的O/W乳化剂,抗电解质,可形成不同粘度的乳液。

Alkamuls®  

AL-CS 25

鲸蜡硬脂醇聚醚-25

优秀的O/W乳化剂,抗电解质,可形成不同粘度的乳液。

Alkamuls®  

AL-S2

硬脂醇聚醚-2

W/O乳化剂,也可作为O/W体系的辅助乳化剂,与S21复配有很好的乳化

果,膏体细腻、光亮。

Alkamuls®  

AL-S20

硬脂醇聚醚-20

经典化妆品以及药用软膏的O/W乳化剂。蜡状固体。

Alkamuls®  

AL-S21

硬脂醇聚醚-21

经典化妆品以及药用软膏的O/W乳化剂。蜡状固体。

Alkamuls®  

AC-S40

PEG-40 硬脂酸酯

具有良好的乳化、润湿、络合、增稠能力。O/W型乳化剂。

Alkamuls®  

AC-S100

PEG-100 硬脂酸酯

O/W乳化剂. 具有良好的乳化、润湿、络合、增稠能力。

Alkamuls®  

PSML 80PC

PEG-80 失水山梨醇月桂酸酯

乳化剂,增溶剂

Alkamuls®  

GS100

甘油硬脂酸酯(和)

PEG-100 硬脂酸酯

在酸性或含有电解质的配方中同样稳定。

较宽的pH值范围稳定性。优秀的O/W乳化剂,还可做W/O的助乳化剂。

Mackester®  

GMS

甘油硬脂酸酯

GMS。乳化剂,稳定剂,香波洗涤剂。W/O型乳化剂,O/W型助乳化剂。

Mackester®  

GMS SE

甘油硬脂酸酯 SE

GMS SE。耐酸、碱、电解质;

兼容各种表面活性剂。O/W型多功效乳化剂,特别适合用于止汗剂。

Mackester®  

PGPR

聚甘油-3 聚蓖麻醇酸酯

PGPRW/O型乳化剂。多功能的天然聚甘油酯乳化剂。

Mackanate®  

Ultra SI

PEG-12 聚二甲基硅氧烷

磺基琥珀酸酯二钠

非常温和及理想的个人护理品清洁剂,具有极低的眼睛和皮肤刺激性,

非常低的颜色和气味。经证实,其超级温和的特性可用于“停留型”和有限

冲洗的终端产品。

Dermalcare®  

SSL

硬脂酰乳酰乳酸钠

SSL

O/W型乳化剂,安全性高。





润肤剂

商品名称

INCI名称

应用

MackadermTM

MCT

辛酸/癸酸甘油三酯

优秀的滋润油酯,具有乳化稳定作用,可取代白油、羊毛脂,替代角鲨烷,

且更易被皮肤吸收。

MackadermTM  

IPM

肉豆蔻酸异丙酯

IPM。滋润,软化皮肤,对皮肤具有极好渗透性。

MackadermTM  

IPP

棕榈酸异丙酯

油脂溶剂,促进营养成分的渗透,增强产品的铺展性。肤感丝滑、滋润、不

黏腻 。

MackadermTM  

OC

椰油酸乙基己酯

IPM 的替代润肤剂,不粘腻的支链润肤酯。

MackadermTM  

GTEH

甘油三(乙基己酸)酯

GTEH,弱极性润肤剂。能干爽油脂,减少乳化体系的油腻感;

铺展性极佳,可改善粉基产品的延展性,

尤其适合改善粉沫产品和其它含固相成分产品的质感。

MackadermTM

OS

硬脂酸乙基己酯

2EHS,润肤剂。减少油腻感,增强渗透性和涂抹性。

MackadermTM  

OP

棕榈酸乙基己酯

2EHP,润肤剂。使皮肤柔软不黏腻。能分散色素,并作为粉饼粘连剂。

珠光剂

商品名称

INCI名称

应用

Mackester® EGMS

乙二醇硬脂酸酯

EGMS。洗发水及沐浴露的珠光剂,使产品柔软富有层次光泽,珠光细腻。

Mackester® EGDS

乙二醇二硬脂酸酯

EGDS。珠光双酯,珠光亮丽。使产品柔软富有层次光泽。



个人护理手册

阿泽雷斯国际贸易(上海)有限公司

服务中心

work 上海市浦东新区金海路1000号16号楼1002室
201206

work 021 68559779
work fax 021 68559889